1.
Mettre l’huile à chauffer dans une cocotte. Ajouter le concentré
de tomate, l’ail écrasé, l’harissa, le cumin et le
piment. Verser ½ L. d’eau. Saler et poivrer à ébullition.
2.
Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes. Piquer les
merguez, les faire cuire sur le grill, puis les couper en 4.
3.
Verser les cubes de pommes de terre dans un grand plat. Saler. Répartir
les merguez sur les pommes de terre puis couvrir avec la sauce faite
dans la cocotte. Faire cuire pendant 1H à 180° en remuant
de temps en temps.
4. Quand
les pommes de terre sont presque cuites (vérifier avec la
pointe d’un couteau), casser les œufs en les répartissant
sur la préparation. Remettre au four pour cuire les œufs
(entre 5 et 10 minutes) à 180°C.
5. Verser
la préparation dans un grand plat creux mais pas trop haut
afin de pouvoir manger tous ensemble dans la gamelle… C’est plus
convivial (à condition de respecter sa zone et de ne pas
aller piocher chez le voisin ! ) et en plus, ça
fait moins de vaisselle !
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