Les merguez aux pommes de terre (une recette de Diana)

Le Tajine aux pruneaux (une recette de Fréderic)

 
J'attends les votre avec impatience !!!

LES MERGUEZ AUX POMMES DE TERRE
10 merguez
1 Kg de pommes de terre
6 œufs
1 petite boîte de concentré de tomate
2 gousses d’ail
1 cuillère à café d’harissa
2 grosses pincée de cumin
1 pincée de piment de Cayenne
huile d’olive
sel et poivre
Cuisson : 1 H
Préparation : 45 minutes

1. Mettre l’huile à chauffer dans une cocotte. Ajouter le concentré de tomate, l’ail écrasé, l’harissa, le cumin et le piment. Verser ½ L. d’eau. Saler et poivrer à ébullition.

2. Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes. Piquer les merguez, les faire cuire sur le grill, puis les couper en 4.

3. Verser les cubes de pommes de terre dans un grand plat. Saler. Répartir les merguez sur les pommes de terre puis couvrir avec la sauce faite dans la cocotte. Faire cuire pendant 1H à 180° en remuant de temps en temps.

4. Quand les pommes de terre sont presque cuites (vérifier avec la pointe d’un couteau), casser les œufs en les répartissant sur la préparation. Remettre au four pour cuire les œufs (entre 5 et 10 minutes) à 180°C.

5. Verser la préparation dans un grand plat creux mais pas trop haut afin de pouvoir manger tous ensemble dans la gamelle… C’est plus convivial (à condition de respecter sa zone et de ne pas aller piocher chez le voisin ! ) et en plus, ça fait moins de vaisselle !

 

 

TAJINE AUX PRUNEAUX

Pour 6 personnes :

- 1 bon kilo d 'épaule d"agneau

- 500g de pruneaux huile d"olive safran ou curcuma

- 1 bouquet de cerfeuil

- 2 cuilleres à soupe de miel sel , poivre

Bon appétit !!

 

 
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